Ei!!!!Meninas e Meninos tenham todos um domingo maravilhoso, ai, ai que cheiro aqui em casa sinto uma delicia no ar, mais como o domingo todos passa do limite, aqui no blog também com as delicias de final de semana, hoje é dica de bolo de maracujá, meus amores esse bolo é tudo de bom espero que gostem.
Mensagem do dia: É através da dor que a vida nos ensina as mais sublimes lições. A estrada do bem está cheia de tropeços e dificuldades, mas é por ela que se chega aos campos floridos da felicidade.
Site: bolo delicioso de maracujá
Ingredientes
3 ovos
3/4 de xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco de maracujá (bem forte)
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo
Bata bastante na batedeira os ovos, açúcar e o óleo. Acrescente
a farinha e o suco do maracujá. Bata novamente até misturar bem. Depois
acrescente o fermento em pó e bata só para misturar. Coloque em forma untada
com margarina e farinha. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40
minutos, ou até dourar.
Calda
Leve ao fogo mexendo sempre a água e o açúcar, até dar quase
um ponto de fio, não chega a ficar grossa. Depois apague o fogo e acrescente a
polpa do maracujá e misture. Sirva sobre os pedaços do bolo
Ingredientes
1 xícara (chá) açúcar
200g. Margarina sem sal
3 ovos (bater a claras em ponto de neve)
250 ml de Leite
Polpa de um maracujá (grande)
3 xícara (chá) Farinha trigo
1 colher (chá) fermento
3 colher (chá) de chocolate granulado.
Modo de preparo
Bater no liquidificador o leite e a polpa do maracujá
ligeiramente e coar. (reserve) Levar à batedeira o açúcar e a margarina, batendo
bem, adicionar as gemas sem parar de bater até a massa ficar homogênea. Retirar
da batedeira e acrescentar a farinha de trigo e o suco de maracujá, misturando
aos poucos, levar à batedeira, mas bater rapidamente, após acrescentar o
chocolate granulado, o fermento e por último misturar delicadamente as claras
em neve. Disponha a massa numa forma de buraco no meio, untada e polvilhada com
uma mistura de açúcar granulado e canela. Levar ao forno pré-aquecido por mais
ou menos 45 min. ou até dourar.
Ingredientes
3 unidades de gema de ovo
1/2 polpa de maracujá
5 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
3 unidades de clara de ovo batida em neve
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 1/2 xícara de adoçante culinário
1 polpa de maracujá
4 colheres (sopa) de adoçante culinário
Modo de preparo
Bata as gemas com o adoçante e a margarina. Acrescente a
polpa de maracujá (com as sementes) e misture bem. Junte a farinha de trigo e
continue mexendo. Adicione as claras batidas e, por último, o fermento,
misturando levemente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno
brando (160 ºC). Para a cobertura, faça uma calda com a polpa de 1 maracujá
batido e 4 colheres de sopa de adoçante para culinária. Espalhe sobre o bolo e
leve ao forno novamente por 10 minutos aproximadamente, ou até que as
sementes estejam crocantes.
Todas as imagens Google