Olá!!!Meninas e Meninos um domingo maravilhoso para todos, vocês gostam de bem casado? Aquele docinho que nas festa da vontade de comer tudo, então meus amores eu já falei aqui que as minha tias trabalha com doces e salgado e final de semana é sempre aquela delicia e hoje tem três tipos do doce bem casado espero que gostem. CURTA E SIGA O MEU CANAL
Mensagem do dia: Obrigado DEUS, por me fazer sonhar, sentir melhor, crescer, rir,
acreditar, querer mudar, ir em frente, compartilhar e vencer tudo com força e garra.
Ingredientes
2 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
2 colheres de manteiga
1 gema de ovo
Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Brigadeiro
Colocar uma das latas de leite condensado, o achocolatado e
1 colher de manteiga em uma panela, mexer bem e levar ao fogo baixo, mexendo
regularmente. Estará no ponto quando estiver largando da panela (para
testar, retirar um pouco com uma colherinha e colocar em um pires com água
fria, ele deve ficar molinho porém fácil de moldar) Deixar esfriar
Parte branca
Colocar a outra lata de leite condensado, a gema e 1 colher
de manteiga em outra panela, mexer e levar ao fogo baixo, mexendo sempre. Estará no ponto quando estiver largando da panela (demora
mais que o brigadeiro) Deixar esfriar
Montagem
Fazer bolinhas de tamanho igual com as duas partes (preta e
branca) Juntar uma bolinha do "branco' a uma bolinha do
"preto", apertando para que as duas partes se colem. Passar em açúcar
e colocar em forminhas. Fazer o mesmo com o resto das massas de doce
Ingredientes
Massa
. 6 ovos
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 colher (café) de fermento em pó
. 14 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Recheio
. 1/2 kg de doce de leite
Calda
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Ponha na batedeira os ovos e o açúcar. Bata na velocidade
média por 15 minutos ou até obter uma massa fofa e com bolhas de ar. Retire da
batedeira, adicione lentamente o fermento em pó peneirado e mexa com uma
escumadeira ou pá grande com furo no centro, em movimentos de baixo para cima.
Acrescente a farinha de trigo também peneirada e misture delicadamente da mesma
maneira. Não mexa com força para a massa não abaixar. Em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga, vá
pingando a massa com uma colher de sobremesa, formando pequenos bolinhos com cerca
de 4 centímetros de diâmetro. Deixe um espaço entre eles para não grudarem.
Leve ao forno alto pré-aquecido por cerca de 4 a 5 minutos, ou até dourar.
Retire os bem-casados do forno e deixe esfriar. Una os bem-casados, dois a
dois, com o doce de leite e reserve.
Calda
Leve a água ao fogo e aqueça até ficar morna. Junte as duas
xícaras de açúcar e mexa com uma colher de pau até dissolver. Mergulhe os
bem-casados rapidamente e aos poucos, na calda fora do fogo, vire-os com um
garfo, para que fiquem totalmente molhados. Escorra-os no próprio garfo, junto
à panela, retire-os e coloque sobre uma grade para secar. De vez em quando, pingue água morna na calda para que ela
não resseque. Deixe os bem-casados secarem completamente. Se desejar,
embrulhe-os primeiramente em papel celofane, depois em papel crepom colorido e
amarre-os delicadamente com uma fita.
Ingredientes
6 claras (de ovos grandes)
6 gemas
6 colheres (sopa) rasas de açúcar peneirado
1 colher (chá) de fermento em pó
6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo peneirada
Modo de preparo
Bata as claras em neve.Acrescente as gemas e bata por 10 minutos. Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos. Desligue a batedeira e misture o fermento. Acrescente a farinha de trigo misturando levemente com
colher de pau ou com fuê. Quando terminar de misturar a farinha não continue mexendo.
Pare de misturar para não tirar a fofura da massa. Leve para assar em assadeira retangular 30 cm se quiser o
bem casado mais altinho. Ou… Leve para assar em assadeira retangular 35 cm se quiser o bem
casado um pouco mais baixo. Coloque em forno 180 graus. Retire do forno levemente dourado. Deixe esfriar um pouco e já corte com cortador redondo com 5
cm de diâmetro. Pegue a massa cortada e vá colocando sobre a mesa, uma ao
lado da outra. Coloque doce de leite dentro de saquinho de confeitar com
bico perlé grosso (bico de buraco). Recheie generosamente um círculo de massa e coloque a outra
massa virada ao contrário sobre o recheio. Aperte. Se tiver excesso retire das laterais com uma faquinha. Observação: Aos poucos você irá controlar a quantidade de
recheio que não fique pouco e também que não deixe excesso.
Dicas
Passe o bem casado no açúcar refinado ou no açúcar de
confeiteiro glaçúcar. Embrulhe no papel celofane, e se quiser embrulhe também no
papel crepom. As medidas dos papéis são 15 cm por 15 cm ou 17 cm por 17
cm. Pode fechar com etiqueta e decorar com fitas, florzinhas,
etc. Atenção: O Bem Casado dura por até 3 meses congelado, desde
que acondicionado em caixa e passado papel filme.
Retire do freezer e deixe em temperatura ambiente.
O bem casado dura de 4 a 10 dias em temperatura ambiente,
dependendo do clima calor ou frio e dependendo da umidade do ar.
Todas as imagens Google
Então meus amores é
isso espero que gostemmmm!!!
E muitos e muitos beijos melado de batom vermelhooooooo!!! SIGAMO MEU INSTAGRAM: nequerenreis